Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
132
17 декабря 2019 0 10153

Где и как рекламировать партнерскую ссылку (программу) ― Инстаграм, ВК, Директ, Адвордс и другие источники трафика

Для заработка на партнерках, нужен трафик. Разумеется, нужно уметь выбирать офферы, создавать качественные лендинги, но самым важным является способность привлечь целевых пользователей на свою партнерскую ссылку. Источниками трафика могут быть специализированные биржи (Google Ads, Яндекс.Директ) или собственные площадки: сайты или сообщества в ВКонтакте, Facebook, Инстаграм и других социальных сетях.

 

Что такое трафик

Это пользователи интернета, которых с помощью рекламы перенаправили на партнерскую ссылку. Чтобы получать конверсии, трафик должен быть целевой, состоящий из людей, которым может быть интересен товар или услуга оффера. Поэтому важно уметь составлять точный портрет целевой аудитории ― описывать пол, возраст, образование, интересы и другие демографические и социальные признаки потенциального покупателя.

Еще одно важное требование к трафику: его цена должна быть ниже, чем доход от партнерки. Тогда арбитражник или сммщик получит прибыль.

Что такое партнерская ссылка

Это ссылка на сайт рекламодателя, которая содержит уникальный идентификатор партнера. Все пользователи, открывшие эту ссылку в браузере, считаются привлеченными вебмастером или арбитражником, которому эту ссылку выдали.

 

Где рекламировать партнерскую ссылку

Для привлечения целевого трафика используется реклама. Она публикуется в результатах поиска, в социалках и на других сайтах, которые посещает ваша аудитория. Трафик можно покупать или добывать бесплатными методами. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки:

  • Платный трафик начинает идти сразу, после подтверждения рекламной кампании и оплаты. Биржи дают больше возможностей таргетинга на нужную аудиторию. Но для начала бизнеса вам понадобиться бюджет для покупки трафика.
  • Бесплатный трафик не требует первоначальных вложений, эти методы доступны всем, но трудоемки. За экономию денег вы заплатите своим временем и работой, часто однообразной.

Контекстная реклама ― Google Ads (AdWords), Яндекс Директ

Это система показа объявлений на основании интересов пользователей, определенных по их поисковым запросам или контенту посещаемых сайтов. Преимуществом контекстной рекламы является возможность показа объявлений людям, которые уже готовы к покупке. Если вы настроите рекламу по ключевым фразам, например, начинающимся со слов «купить» или «заказать», то ваши объявления увидят заинтересованные пользователи. Они уже сами ищут в Google или Яндексе товар аналогичный вашему или решение проблемы, которым может стать продукт или услуга оффера партнерки.

Две основные биржи контекстной рекламы принадлежат двум поисковым системам:

  • Google Ads позволяет размещать рекламу в поиске Гугла, в веб интерфейсе Gmail, на YouTube, в Google Play и мобильных приложениях, а также на более двух миллионах сайтов-партнеров КМС (контекстно-медийная сеть); 
  • Яндекс.Директ ― система показа рекламы в результатах поиска Яндекса и на сайтах РСЯ (Рекламной сети Яндекса).

Такой трафик хорошо конвертится в заявки, но может быть дорогим из-за конкуренции рекламодателей. Рекомендуем подробную статью о привлечении трафика через контекстную рекламу Adwords и Яндекс Директ.

Таргетированная реклама в Инстаграме и других социалках

Для показа объявлений в социальных сетях используется таргетированная реклама. Ее преимущество ― подробная настройка показа объявлений по большому количеству параметров (например, интересы, пол, возраст, привычки, семейное положение, образование, наличие работы). Facebook или ВКонтакте располагают подробной информацией о пользователях, собранной из анкет и в результате наблюдения за их поведением на различных сайтах. Все эти данные рекламодатели могут использовать, чтобы точно нацелить рекламу на потенциальных покупателей.

Особенности рекламы в социальных сетях

Кроме подробного таргетинга, преимуществом рекламы в социалках является возможность охватить огромную аудиторию. Например, у Facebook два миллиарда пользователей, в Инстаграме ― более миллиарда. Недостатком таргетированной рекламы является незаинтересованность аудитории. Люди приходят в ВК или FB пообщаться, в поисках интересной или развлекательной информации. Даже если пользователь социалки кликнет по объявлению, он еще не готов к покупке. Такой трафик нужно «подогревать» с помощью прелендингов.

Основные платформы таргетированной рекламы

Тизерная реклама

Это реклама на страницах сайтов. Тизер представляет собой маленькое объявление из картинки и короткого заголовка. Обычно для тизеров подбирают яркие, необычные, шокирующие или смешные изображение и текст. Этот вид рекламы рассчитан на привлечение внимания с помощью провокационного содержимого и менее ограничен правилами, чем контекстная или таргетированная реклама. Выбрать биржу вы можете в нашем каталоге тизерных сетей.

Преимуществами тизерного трафика является низкая стоимость и возможность рекламировать ссылки партнерок казино, ставок и других серых офферов. Недостаток тизерных сетей ― низкое качество трафика. Поэтому арбитражнику придется потратить время и деньги на тестирование площадок и составление блеклиста плохих источников. Рекомендуем статью об эффективной настройке тизерной рекламы.

Вы используете платный трафик для заработка на партнерках?
42 голоса

 

Пуш трафик

Это переходы пользователей, кликнувших по рекламе в пуш-уведомлениях. Такое уведомление представляет собой небольшое всплывающее сообщение из картинки и короткого текста, которое некоторое время показывается поверх всех окон, а потом исчезает (в Windows 10 или MacOS переходит в центр уведомлений). Первоначально эта технология создана для извещения подписчиков о новостях сайта. Но маркетологи нашли пушам более выгодное применение.

Преимущества этой рекламы:

  • Низкая стоимость;
  • Гарантированная доставка. Push сообщениям не нужно преодолевать антиспам фильтры или блокировщики рекламы в браузере. Рекламодатель может быть уверен, что пользователь увидит каждое объявление.

Недостатком пуш-рассылок является ограниченность таргетинга. Рекламу можно настраивать только по ГЕО, типу устройства, провайдеру интернета. Таргетинга по интересам или демографическим признакам нет.

Лучшие биржи такого трафика представлены в нашем каталоге Push рекламных сетей. Также рекомендуем статью о трендах в креативах для пуш-уведомлений.

Источники бесплатного трафика

Получить трафик на свою партнерскую ссылку бесплатно можно двумя способами:

  1. Спам в социальных сетях или мессенджерах. Для этого нужно создать профиль, красиво оформленный на тему оффера и с ссылкой на партнерку. Далее выполняются действия по привлечению внимания пользователей к созданному аккаунту: масслайкинг, массфолловинг, комментирование, публикация сообщений с множеством хэштегов. При этом аккаунт спамера будут регулярно блокироваться из-за жалоб и подозрительных действий. Этот трудоемкий способ привлечения трафика описан в статье про заработок на арбитраже трафика с нуля и без вложений.
  2. Создание собственных площадок, которые будут источниками трафика. Это потребует времени и специальных знаний для создания и продвижения сайта в поисковых системах или раскрутки сообщества в социальных сетях. Но затем вы получите площадку с постоянной аудиторией, которую полностью контролируете и не ограничены в рекламе.

Рекомендуем инструкцию по созданию и развитию сообщества ВК и статью о продвижении и заработку на статейниках в бурже и Рунете.

Особенности использования собственных площадок

У сообщества в социалке или вебсайта есть много преимуществ, как источников трафика:

  • Вы сами решаете, с какими партнерками работать и какую рекламу размещать. Нет модерации или конкурентов.
  • У вас есть возможность изучить подписчиков паблика или посетителей сайта и понять их интересы. Можно экспериментировать с баннерами и другими форматами объявлений.
  • Даже если вы не будете тратить деньги на развитие своего ресурса, он продолжит давать бесплатный трафик. В случае сайта достаточно оплачивать раз в год домен и хостинг.

Недостатки использования собственных площадок:

  • Нужны знания по раскрутке пабликов, SEO продвижению сайтов;
  • Вам придется покупать контент, если вы не умеет писать статьи и создавать иллюстрации;
  • На развитие ресурса необходимо потратить время, он начнет давать трафик через 6-18 месяцев;
  • При выборе партнерских программ для заработка, вы будете ограничены тематикой созданного сайта или паблика. Например, если вы создадите сайт про автомобили, то на товарах для похудения зарабатывать не сможете.

Как рекламировать партнерскую ссылку

Источников трафика для заработка на партнерках очень много и кейсы ниже показывают, что креативность и терпеливый анализ позволил получить большую прибыль.

Кейс по рекламе автомагнитолы в myTarget

Арбитражник использовал рекламу в myTarget и сливал трафик на оффер «Автомагнитола с монитором Pioneer AVH-3100DVD». Первоначально работа была с убытком, пока были протестированы разные аудитории. Итоговые настройки таргетинга были следующие: мужчины 25-45 лет, без таргета по интересам, ГЕО ― Россия. Формат объявления ― карусель, потому что позволяет показать товар со всех сторон и подчеркнуть разные преимущества на отдельных слайдах.

За 15 дней расходы на рекламу составили 199 000 рублей, заработок в партнерке ― 484 000 рублей, арбитражник получил чистую прибыль 285 000 рублей (пруф).

Кейс, как получить 3000% прибыли на бесплатном трафике

Автор данного кейса рекламировал оффер Pussy Saga - adult game партнерской программы hooligapps. Для привлечения трафика была создана бесплатная простая игра на раздевания с ограниченным функционалом. В конце игры была кнопка «Play fill game» с переходом по партнерской ссылке.

Далее арбитражник договорился с владельцами сайта-каталога игр для взрослых и опубликовал свое приложение с оплатой за долю трафика. Так как оффер разрешал трафик со всего мира, а игра на Flash исключала мобильных пользователей, фильтровать ничего не нужно было. Единственные расходы заключались в $3 000 на трекер Voluum. Заработок в партнерке составил $93 000. Таким образом арбитражник получил 3 000% прибыли.

Кейс по рекламе в тизерных сетях

В этом кейсе трафик из тизерной сети oblivki сливался на оффер Биогард (препарат от сорняков). Объявления показывались в июне, когда дачников и огородников максимально волнует эти проблемы. Реклама выкупалась только с витрин Обливок. Первоначально арбитражник ставил высокую оплату, а потом для удачных тизеров с высоким CTR понижал ставку, чтобы меньше платить за трафик. За десять дней на рекламу было потрачено 168 638 рублей, а лиды в партнерке принесли 243 000 рублей, чистая прибыль составила 74 362 рублей (пруф).

Выводы

Разнообразие источников позволяет арбитражнику самому решать, как он будет рекламировать партнерскую ссылку. Можно заплатить и быстро получить качественный трафик или проявить находчивость и усердие в добыче бесплатного трафика. С помощью всех видов рекламы можно зарабатывать на партнерских программах и получать прибыль. Это регулярно доказывают новые кейсы по заработку в нашем сборнике.

Вы льете на партнерки со своих сайтов или пабликов?
8 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ