Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
66
02 июля 201816058

Арбитраж трафика через контекстную рекламу: кейсы по Adwords и Яндекс Директ + офферы и схемы арбитража

Контекстная реклама, это мощный инструмент продаж c уникальным преимуществом, которого нет у остальных источников трафика.

Биржи и рекламные сети позволяют настроить таргетинг и показать объявления потенциальным покупателям. Это пользователи, котором может быть интересен товар или услуга вашего оффера.

Но только Директ или Adwords могут найти людей, которые хотят купить рекламируемый продукт.

 

Схемы арбитража с AdWords и Директ

Рекламные биржи Google и Яндекса обеспечивают выборку целевой аудитории тремя способами:

  1. По ключевым словам — контекстная реклама;
  2. По истории действий пользователя в интернете — поведенческий таргетинг;
  3. По ранее собранным спискам конкретных пользователей (например, базе клиентов) — ремаркетинг.

Дополнительно аудиторию можно уточнять по ГЕО, устройствам и другим параметрам таргетинга.

Что такое контекстная реклама

Это технология показа рекламных объявлений аудитории, отобранной на основании контекста — содержимого посещенного сайта или текста запроса, введенного в поиске Google или Яндекса.

Главный параметр таргетинга в контекстной рекламе — ключевые слова. Пользователю показывается объявление в следующих случаях:

  • Если указанные слова или фразы есть в поисковом запросе;
  • Ключевые слова присутствуют в тексте открытой в браузере страницы веб-сайта с AdSense или РСЯ.

Мы подготовили отдельные статьи о самом важном для контекстной рекламы — подборе ключевых слов для Яндекс.Директа и сбору ключевых слов для AdWords.

Какие преимущества и особенности контекстной рекламы

Главное достоинство контекстной рекламы — показ объявлений пользователям, уже нацеленным на покупку. Это люди, которые уже ищут в Гугле или Яндексе товар или услугу, похожую на ваш оффер или решение проблемы, для которого подойдет то, что вы рекламируете.

Таргетинг по поисковым запросам со словами, выдающими намерение (например, «купить», «заказать»), позволяет получить трафик с высокой конверсией. Но по коммерческим запросам стоимость трафика может быть высокой из-за конкуренции между рекламодателями. Об этом рассказывает статья про цену за клик, конверсию и показ в AdWords.

Какие виды таргетинга есть в Адвордс и Директе

Кроме отбора аудитории по ключевым словам, рекламодатель может настраивать таргетинг по следующим параметрам:

  • География пользователей;
  • Время показа;
  • Устройство;
  • Пол;
  • Возраст.

Таргетинг по месту размещения рекламы в двух системах различается:

  • AdWords позволяет выбрать конкретные сайты КМС, каналы или страницы роликов YouTube для публикации объявлений. Но не дает исключить площадки.
  • Директ не разрешает выбирать площадки РСЯ для показа рекламы, но дает возможность блокировать неподходящие сайты по имени или по IP адресу.

Поведенческий таргетинг

При публикации объявлений в медийной сети (КМС или РСЯ) рекламодатель может определять интересы и покупательские привычки аудитории по справочнику.

Эти данные Google и Яндекс накапливают, благодаря своей веб-статистике. Каждому пользователю присваивается анонимный идентификатор. В дальнейшем, при посещении сайтов, счетчики Analytics или Метрики и данные самих поисковиков помогают создавать цифровой портрет пользователя и его интересов.

Поведенческий таргетинг позволяет найти потенциальных покупателей, которые в данный момент не ищут товар или услугу. Но эти люди показали свой интерес к продукту оффера посещением тематических сайтов и историей поиска.

Ретаргетинг в Директ и ремаркетинг AdWords

Оба этих термина обозначают одну и ту же технологию рекламы — показ объявлений группе уже известных пользователей, проявивших интерес к рекламируемому продукту.

Существуют технические отличия, например, AdWords разрешает хранить аудитории 540 дней, в отличие от 90 дней в Директе. Зато Яндекс дает возможность создавать Аудитории по данным геолокации пользователей. Эта технология и ее особенности подробно описаны в статье Ремаркетинг и ретаргетинг - в чем разница и отличия.

Зачем нужен ретаргетинг или ремаркетинг

Ретаргетинг помогает арбитражнику снизить расходы на рекламу и получить больше прибыли двумя способами:

  • Увеличение конверсии трафика. Например: пользователь заинтересовался товаром (по данным счетчика перешел на лендинг и провел там дольше 15 секунд), но не сделал заказ, то следующее объявление покажет ему тот же товар, но предложит скидку или бесплатную доставку.
  • Повторные продажи. Например, реклама дополнительных аксессуаров покупателям гаджетов.

Ремаркетинг — мощный инструмент. Допустим, вы сливали трафик на онлайн-игру. Собранную аудиторию из тех, кто перешел на лендинг и зарегистрировался, можно использовать для рекламы другого игрового оффера. Вы будете показывать объявления людям, интерес которых к игрушкам данного жанра уже определен и, скорее всего, получите гораздо больше конверсий.

Вы используете трафик с контекста для арбитража?
93 голоса

 

Источники информации для ретаргетинга

Аудитории для ретаргетинга могут быть следующих видов:

  1. Собранные счетчиками (Google Analytics или Тег ремаркетинга AdWords, Яндекс.Метрика или Пиксель Яндекса). Например, список пользователей, которые кликнули по объявлению, но на лендинге не перешли к форме заказа.
  2. Загруженные списки. Например, email или телефоны покупателей, идентификаторы мобильных устройств;
  3. Созданные по данным геолокации. В Яндек.Директ можно выбрать окружность с заданными координатами центра и радиусом до 10 км или сегмент сложной формы на карте и определить пользователей живущих в указанной области, посещающих ее или находящихся там в данный момент.

Сейчас также интересуются:

Соотношение аудиторий для рекламы в поиске AdWords и Директ

В глобальном поиске Google является абсолютным лидером с долей в 92%:

В Рунете, по данным статистики Liveinternet, соотношение популярности двух поисковиков другое (данные по состоянию на июнь 2018 года): Google — 55%, Яндекс — 44.6%.

Google обладает большим преимуществом в мобильном поиске. Он контролирует платформу Android и предустановленные на смартфоны сервисы, особенно браузер и поиск.

Какие особенности у Google AdWords

Основные преимущества AdWords — возможность привлекать трафик из буржунета, реклама на дополнительных площадках и больший объем мобильного трафика. Кроме показа текстовых объявлений в результатах поиска и мультимедийных на сайтах КМС, эта система позволяет разместить объявлений на следующих площадках:

  • YotTube — большой сервис с полуторамиллиардной аудиторией и возможность публиковать рекламу в результатах поиска на сайте, на страницах каналов и видеороликов, а также непосредственно встраивать видео-рекламу в плеер. О возможностях этой системы рассказывает статья о настройке таргетинга в YouTube;
  • Магазин приложений Google Play;
  • Реклама в веб-интерфейсе Gmail;
  • Мобильные приложения, публикующие рекламу Google (Приложения Gmob).

Подробно об этой платформе рассказывает статья про арбитраж трафика с Adwords.

Какие особенности у Яндекс Директ

Основное преимущество Директа — больший охват Рунета. Рекламная система Яндекса позволяет публиковать объявления не только в этом поисковике и сайтах-партнерах, но и в Mail, Bing, «Рамблер».

Кроме этого, Яндекс.Директ обладает следующими преимуществами:

  • Лучше понимает особенности русского языка;
  • Обладает более простым и удобным интерфейсом рекламного кабинета;
  • Сайты партнеров для РСЯ отбираются более строго, чем площадки в КМС Гугла;
  • Можно регулировать ставки для получения нужной позиции объявления в рекламном блоке.

Больше информации вы найдете в статье о настройке рекламы в Яндекс Директ.

Что лучше для арбитражника, Директ или Адвордс

Эти две системы сходного принципа действия отличаются по двум группам факторов: функциональным и финансовым.

У AdWords гибче настройки:

  • Более точный таргетинг по ГЕО;
  • Больше возможностей для добавления в объявления расширений — дополнительных ссылок, структурированных описаний. А это увеличивает площадь, заметность объявления и CTR.

У Директа более простой и удобный интерфейс.

Согласно исследованию Netpeak в первом квартале 2018 года средняя стоимость клика для рекламы в России составляла:

  • Google AdWords: $0,03 – $0,16 в поиске и $0,03 – $0,07 в КМС;
  • Яндекс.Директ: $0,06 – $0,25 в поиске и $0,05 – $0,10 в РСЯ.

А компания Roistat провела исследование окупаемости рекламы в этих двух системах. Результат — у 71% рекламодателей объявления в Яндекс.Директ окупаются лучше.

Кейсы с примерами заработка на Adwords

  • Кейс, как заработать 204% прибыли на ессейном трафике. Арбитражник сливал трафик с Адвордс на партнерскую программу EssayPro (курсовики и дипломы на заказ). Хотя данная тематика запрещена, партнерка смогла получить аппрув своего лендинга в AdWords. 

    Настройки таргетинга по ГЕО: города США, Великобритании, Канады с наибольшей долей студентов среди населения или с наибольшим числом университетов. Ключевые слова — вида «online tutoring», «editing service», «tutoring service», «essay editing service», так как за использование «essay writing» один аккаунт получил бан. Потратив $495 на рекламу, арбитражник заработал $1506, чистая прибыль составила $1011.

  • Кейс по рекламе в AdWords онлайн-игры. Арбитражник работал с оффером Point Blank (MMOFPS). Использовалось объявление, в заголовке которого макросом подставлялся запрос пользователя. 

    С помощью KeyCollector были собраны запросы по тематике игры. За 11 дней расходы на трафик составили 13 537 рублей. Лиды принесли 31 524 рублей дохода. Чистая прибыль — 17 987 рублей (132,87%).

Примеры офферов и схем арбитража с Яндекс Директ

  • Кейс по препарату для похудения и продажам на полмиллиона. Арбитражник сливал трафик на оффер «Eco Pills» - Raspberry партнерской программы CTR. Использовались ключевики с разными словоформами «экопиллс», «ecopills», «малина для похудения». 

    Объявления публиковались 273 дня, на рекламу было потрачено 331 303 рубля, доход от партнерки составил 543 650 рубля, а чистая прибыль — 212 347 рубля.

  • Кейс по заработку на оффере Сироп Мангустина. Арбитражник целенаправленно подыскивал среди товаров для похудения новый оффер, который еще малоизвестен модераторам AdWords. Для повышения CTR объявлений в РСЯ использовалась стрелочка, указывающая на фото товара. 

    Ключевые слова отбирались по wordstat.yandex.ru, исходя из «сироп мангустина», «мангустин», «мангостин». В настройках рекламной кампании использовалась стратегия «Наивысшая доступная позиция». За пять месяцев на рекламу было потрачено 213 621 рублей, арбитражник заработал 691 230 рублей, а чистая прибыль составила 477 609 рублей.

Выводы

Контекстная реклама — мощный источник трафика из двух крупнейших поисковиков и их сайтов-партнеров. Яндекс Директ и Google AdWords позволяют быстро купить нужное количество целевых пользователей и добиться высокой конверсии. Как это происходит на практике, показано в многочисленных кейсах по заработку.

Как биржа контекстной рекламы лучше?
28 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
По мне подозрительно. Сомнение по прохождению модерации. Особенно в Google. Даже если Ваши рекламные ключи не имеют слов про похудание или медицинской тематики, модераторы все равно смотрят на сайт. Даже какую то глину для полировки автомобиля не пропускают,если это лейдинг.
07 августа, 09:27 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ