12 июля 30 90288

Принимал Фенибут 2 месяца — результаты

В прошлый раз мы писали о самых часто используемых и эффективных ноотропах. На это раз мы решили от теории перейти к практике и рассказать, что чувствуют те, кто решили разогнать свой мозг. 

Вообще, люди в одночасье не приходят к выводу, что им нужно какое-то стимулирующее средство. Зачастую такой вывод зреет месяцами, если не годами — человек чувствует, что он может работать лучше, учиться эффективнее или же сломать барьер в общении с другими. Тогда и начинает он искать чудодейственные таблетки наподобие тех, которые были показаны в фильме «Области тьмы». 


Опыт блогера
Блогер Андрей Арбенин описал свой опыт использования ноотропов, в частности фенибута. Андрей должен был поехать в другой город и провести там несколько недель своей жизни. Чтобы продуктивно провести это время, он решил пропить курс фенибута.

Для начала он выяснил, какое действие на организм оказывает данный препарат в теории. Он узнал, что фенибут является лекарственным препаратом только в России и за рубежом его называют «The Russian Wonder Drug». 

Если упростить теорию, то фенибут — синтетический аналог нейромедиатора гамма-аминомасляная кислота (ГАМК). Органическая ГАМК активирует энергетические процессы мозга, повышает дыхательную активность тканей, улучшает утилизацию мозгом глюкозы, улучшает кровоснабжение. 

Теперь перейдем к практике в лице эксперимента Андрея. Как он говорит по результатам двухмесячного приема препарата, фенибут позволяет на пару часов стать «альфачом», то есть уверенным в себе мужчиной. В целом, он избавляет от социофобии, тревоги, плохого сна и стрессов. На основе сравнения с другими препаратами, которые он принимал, Андрей причисляет фенибут к топовым ноотропам. 

Знакомство с препаратом началось после того, как Андрей увидел его на имиджборде. Он начал обходить аптеки, чтобы получить фенибут без рецепта врача. Уже в третьей по счету аптеке ему продали упаковку в 20 таблеток за 500 рублей. Блогер сразу же приступил к тесту препарата и он почувствовал сильный эффект уже от первых двух таблеток. Не долго думая, он сразу же закупил фенибут на два месяца вперед. 

Какой эффект показал фенибут? У Андрея заметно повысилась продуктивность и работоспособность, улучшилось восприятие информации и скорость мышления — начал быстрее все схватывать на лету. 

Вооружившись таблетками, блогер через неделю после начала приема препарата поехал в другой город, где ему предстояло прожить несколько недель. Там он познакомился с победительницей конкурса красоты данного города. Как считает Андрей, учитывая то, что он в некоторой степени социофоб, без фенибута ему вряд ли удалось бы познакомиться и поддерживать общение с ней. Социальные взаимодействия с другими людьми также начали даваться легко. 

Когда он вернулся в свой родной город, начали ощущаться минусы приема фенибута. Из-за больших нагрузок в чужом городе Андрей начал принимать дозу, в 2-3 раза превышающую норму и по приезду домой он понял, что обычных двух таблеток в день уже не хватает. Также блогер начал замечать изжогу — тем, кто страдает проблемами с желудком, он советует вообще не связываться с этим препаратом. Даже у здоровых людей прием таблеток на голодный желудок вызывает изжогу, говорит экспериментатор. 

Тем не менее, на третьей неделе опыта, фенибут еще раз помог Андрею — ему нужно было выполнить важную работу, которая включала активное общение с людьми, и препарат помог социофобу выполнить ее на «отлично». 

К шестой неделе запасы фенибута кончились и тогда блогер понял, насколько он стал зависим от ноотропа. Начались проблемы со сном, часто посещало плохое настроение, пропало желание общаться с людьми. В целом, общее физическое и психическое состояние оставляло желать лучшего. Даже окружающие начали замечать эти изменения и справляться о его здоровье. 

Интервью с ПапаКарло: оборот $700 000 в месяц и как лить на финансы с ROI от 100%

Андрей со временем справился с зависимостью от фенибута, однако он предостерегает людей от бездумного использования подобных препаратов. Он рекомендует принимать фенибут в ситуациях, когда это действительно необходимо, например, когда предстоят важные встречи. 

Андрей по итогам эксперимента считает фенибут лучшим средством от социофобии, которое помогает в тех ситуациях, когда нужно проявить себя с самой лучшей стороны, усвоить новые знания и выполнить важные задачи.  

История от биохакера
Автор YouTube-канала CleverMindRu Александр Барышев не только сам пробует ноотропы, но и активно их продвигает как неотъемлемую часть биохакинга. Попробовал он и фенибут, о чем рассказал в одном из своих видео.

Александр с друзьями решил сплавиться по реке Осетр в Тульской области на самодельных каяках. Эти плавсредства были самодельные и изготовлены из непрочных материалов — веток, обтянутых стретч-пленкой. 

Чтобы сбить волнение и страхи, Александр выпил фенибут. Так случилось, что уже через 150 метров именно в его каяке появилась пробоина и самодельная лодка начала наполняться водой и тонуть. Как говорит Александр, вместо паники и волнения, он ощущал только спокойствие. Он не спеша перетащил все вещи из своего каяка на берег, а потом помог и двум своим друзьям. Такую непрошибаемость и ясность ума Александр приписывает действию фенибута. 

Помощь от стресса
Светлана из Саратова пишет отзывы о путешествиях и финских товарах. Однако среди них есть отзыв и о личном опыте приема фенибута. Она три года назад потеряла близких и после этого на почве стресса и бессонницы здоровье у нее стало ухудшаться настолько, что ее тело начало покрываться пятнами. 

Когда успокоительные и мази не помогли, врачи прописали ей фенибут — по 1 таблетке 3 раза в день. Уже через пару дней у Светланы нормализовался сон, начали исчезать пятна и появился интерес к жизни. Она начала спокойно относиться ко всему, что случилось с ней.

Возможные негативные последствия
Восторженные отзывы часто сопровождаются предупреждениями о возможных негативных последствиях фенибута. Превышение суточной дозы препарата на протяжении курса может вызвать эффект отмены, когда после прекращения его приема появляются чувство апатии и депрессия. Также у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость — тошнота или головокружение. У многих прием препарата на голодный желудок может вызвать изжогу. 

Длительный прием фенибута, например, несколько месяцев или лет, может вызвать привыкание к препарату, когда человек не может обходиться без него. 

Итог
Фенибут, как и многие другие ноотропы, относится к препаратам, вокруг которого не утихают споры. Биохакеры считают его одним из самых эффективных средств для разгона мозга, в то время как медики говорят об эффекте плацебо и слабой изученности.

Ясно одно — фенибут стоит принимать осторожно и только при необходимости, когда нужно сосредоточиться на задаче или бороться со стрессом. 

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Макс Ответить
Сей час его запретили свободно продавать. Видимо увидели в нем реальную пользу))) он реально помогает сосредоточиться. Но резкое начало и окончание курса не только приводит к депрессии но ещё и к паническим атакам. Примерно на 2-3 дня. Что бы этого избежать, на второй курс начинал с четвертинки. И заканчиват так же по убывающей. Препарат реально помогает.
12 июля, 22:37 0
Илья Ответить
Его не запретили, его сейчас по рецепту только продают. Я его принимал он круто снижает билирубин
13 июля, 11:26 0
Сергей Ответить
Самый сильный ноонтроп-это церебролизат. Фенибут ГАМК кислота.
13 июля, 00:22 0
Алесандр Ответить
Совершенно бесполезный препарат))) плацебо работает.
13 июля, 04:05 0
Ирина Ответить
Значит,ты здоровы1й,если не работает.Лекаоство отличное,принимать строго по указанию врача.,никакого привыкания за три месяца не вызывает.,и побочные никаких.По 1 таб два раза в день...
13 июля, 09:24 0
Андрей Ответить
Самое главное забыли упомянуть - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ принимать фенибут с алкоголем
13 июля, 08:18 0
Ольга Ответить
За такую пропаганду стоит привлекать к админответственности. Это лекарственный препарат и принимать его просто чтобы стать смелее или круто отработать проект, глупость несусветная.
13 июля, 09:53 0
Каратель Ответить
Тяв тяв
13 июля, 12:45 0
Каратель Ответить
Тяв тяв
13 июля, 12:46 0
Сергей. Ответить
Сначало помог. Потом толку нет. Все пропало и сон и психика и сейчас пипец. Дипрессия и сил нет.
13 июля, 10:24 0
Ирина Ответить
Во- первых,только дурак будет пить такое лекарство натощак.Во вторых,в аннотации написано русским языком- дозу снижать ПОСТЕПЕННО!Прекрасный препарат, единственное побоч.дейс. было в начале-головная боль,но потом прошло. Пила пол табл,или одну в день.Сил,энергии, настроения хватало до ночи.Внимательно читайте аннотацию! Кстати, производитель: Белоруссия отлично,Россия -не пошли,ничего не поняла.Прибалтика- дорогие.
13 июля, 10:55 0
Совсем сбрендили!может,Герой ?и в космос на этой пилюле слетал?БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
13 июля, 12:10 0
Влад Ответить
Я его пью по 1 табл в сутки, мне помогает справиться с беспокойство м, страхами, и плохим настроем, месяц пью, месяц перерыв
13 июля, 12:52 0
Юлия Ответить
Вот от него даже ухудшения были, пантогам намного больше помогает
13 июля, 14:28 0
Елена Ответить
Из всех таблеток мне помогал фенибут, когда потеряла ребёнка (принимала месяцев 6), побочек не заметила после отмены. Но просто так его пить бы не рекомендовала.
13 июля, 14:49 0
Ольга Ответить
Прекрасный припорат. Врач назначала его дважды, курс две недели по 1 таблетки 2 раза в день. Из-за стрессов тело покрывалось крапивницей, сдавала много анализов... ставили диагноз " аллергия не ясного характера", несколько раз были отёк квинки..Одна грамотная врач предположила, что вся эта картина происходит из-за стрессов. Я мучилась 1,5 года и вот после последнего курса Фенибута я чувствую себя прекрасно... об крапивнице я забыла. Этот препарат прежде всего успакаевает нервную систему, но курса более двух недель я не советую пить. Всем здоровья! Берите себя!!!)))
13 июля, 15:34 0
Дрктор Ответить
Большая часть написанного эффект плацебо,эффективен в основном у детей.
13 июля, 16:56 0
дети не понимают что им дают, откуда у них эффект плацебо, не пишите чушь в интернете
20 июля, 15:35 0
Татьяна Ответить
Пустышка. Ребенку прописал врач, давала по схеме, результат нулевой. Сама пробовала также никакого описанного вами эфыекта не было. Таблетки никакого влияния не оказали ни на сон ни на настроение. Брала прибалтийские и белорусские
13 июля, 22:22 0
Елена Ответить
Нормальный препарат. При стрессах и нагрузке на работе самое то. Есть более дорогой прибалтийски аналог в капсулах более щадящего действия на слизистую желудка.

Избавляет от тревоги, нормализует сон. Мне врач говорил принимать 2 мес. А вообще найдите бесплатный районный центр психологической помощи или у кого есть деньги найдите грамотного психолога или психотерапевта. Они избавят от проблем без таблеток. Не экономьте на своём душевном здоровье! Оно является основой хорошего самочувствия, мотивации, правильно встроенного отношения к людям и миру вообще.

Допустим, есть такое направление сейчас в психотерапии - КПТ (когнитивно - поведенческая терапия). Она позволяет заменить иррациональеые убеждения на рациональные, не нужны бесконечные походы к психотерапевту за копанием в детстве. Вас научат быть самому себе психологом.

КПТ входит в страховку на Западе, поскольку считается самым эффективным методом на сегодняшний день.

Всем здоровья!

13 июля, 23:00 0
Роман Ответить
Люди начитаются подобных статей и потом сами начинают его жрать. Это далеко не безобидная витаминка, этот препарат вызывает сильнейшую лекарственную зависимость с последующим расстройством метаболизма гамк и психическими рпсстройствами. Люди годами на нем сидят и не могут спрыгнуть, потому что после отказа наступает сущий ад и многие не выдерживают и начинают пить снова или лезут в петлю. А за подобную реклама надо наказывать.
13 июля, 23:48 0
Принимай Фенибут, когда мозги ибут!
14 июля, 00:34 0
Макс Ответить
А кокаин не пробовали
14 июля, 08:52 0
Марик Ответить
Мне его прописали от шума в голове и спазмов, помогает мягко, но оказалось что надо было просто бросить курить, год не сигареты, и фенибут не нужен
14 июля, 11:46 0
Гость Ответить
Вот из-за таких вот блохеров по 30 таблеток жрущих фенибут, его и сделали строго отчетных. Из-за торчков запретили анальгетики с кодеином и, допустим, феназепам. В итоге тем, кому он реально нужен, приходится сидеть в очередях за рецептом, каждый раз, а не как раньше - раз в годы выписал и ок.

Зачем вы ерунду пишете? Фенибут отличный мягкий препарат, если принимать его в терапевтеческих дозировках ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, действие накопительное, поэтому пьётся короткими курсами.

Нет же. Жрут его пачками придурки, потом в наркологию попадают, синдромом отмены каким-то страдают. О как. Тут узнала, что ломка даже бывает с него у некоторых чудаков.

В итоге - рецепты строгой отчётности (которые остаются в аптеке) и даже из кошачьих капель его убрали, вот до чего дошло.

14 июля, 16:46 0
Free_Traff
Откуда здесь такая активность и столько просмотров ? :O
14 июля, 20:59 0
Наркоман Ответить
А прорекламируйте еще героин. Тоже неплохое средство.
15 июля, 20:01 0
John Smith Ответить
Кокс пизже будет. :)
22 июля, 20:12 0
В этой статье не хватает ссылки на ленд или формы
30 июля, 15:46 0
Вивиен Ответить
Пила год, по 5 шт в день. Теперь мне очень очень плохо.
27 сентября, 07:47 0