07 декабря 2020123672

Гемблинг и беттинг: как легализовать доходы, полученные арбитражным путем

Меня зовут Александр Риддик. Я являюсь главой партнерской программы Pin-Up Partners легальной БК Pin-Up.ru. Сегодня я хотел бы рассказать вам о последних тенденциях цифровизации экономики в мире и, в частности, в России. Пройдет еще год или два в лучшем случае, а в худшем несколько месяцев, и вся экономика России станет максимально прозрачной. Это приведет к тому, что доля кэша и офшорных электронных кошельков в обороте будет падать, а контроль государства за доходами и особенно расходами своих граждан будет только расти. Все, о чем я говорю, происходит прямо сейчас. Это касается не только России, но и Украины, а также соседних государств.

Заплати налоги и живи спокойно
Рано или поздно это приведет к тому, что отрасль рынка, связанная с affiliate, начнет платить налоги, пускай не все, но с довольно существенной части своих доходов. На самом деле это неплохо и вполне ожидаемо. Есть время на подготовку и адаптацию. 

Сразу скажу, что далее не будет кейсов ухода от налогов, рисования документов, откровений и признаний. Ни один человек в здравом уме не будет вещать об этом ни с одного публичного ресурса, даже не под запись. Но я бы хотел, чтобы вы поняли мою мысль и задумались о том, что пора работать в белую, хотя бы частично. Вы узнаете для чего это все нужно, как избежать ошибок и о том, что работает прямо сейчас и будет работать в ближайшие несколько лет.

Налоговый апокалипсис
Этот Налоговый апокалипсис уже начался. Однако пока ваш доход небольшой, вы не замечаете проблем, которые связаны с тем, что вам не хватает уплаченных налогов на покупку квартиры или дома, открытия бизнеса или компаний за рубежом. Даже банально снять на длинный срок квартиру в европейской стране очень трудно без открытия счета в местном банке, ведь никто не хочет принимать кэш в больших объемах. Банки не открывают счета, и вы тратите многие месяцы на решение проблем, о которых вы даже не думаете сейчас.

Я/МЫ не думаем
Я об этом вообще не задумывался пока не уперся в стену: покупал машины, летал бортами, арендовал яхты и много чего еще, ведь это до сих пор легко купить за кэш. 

Если трезво посмотреть на вещи, то я вел довольно пофигистический образ жизни, полагая, что если что-то и случится, то как-нибудь решу, ведь раньше это всегда получалось. У нас в компаниях сильные финансисты, юристы и бухи. Они способны в рамках текущего бизнеса решать почти любые задачи — это немного успокаивало. С такой проблемой я столкнулся совсем недавно, когда захотел купить дом на Кипре по ныне покойной программе гражданства в обмен на инвестиции, замороженной месяц назад, и понял, что сделать это прямо сейчас не могу, ведь не хватает белого подтвержденного дохода. И тут мне запомнилась одна важная штука — надо всерьез озаботиться тем, чтобы заплатить налогов в объеме, достаточном для спокойной жизни в любой комфортной точке планеты.

Оффшорные скандалы
Для тех, кто следит за развитием законодательства в мире, не является секретом то, что оцифровка информации, реестров и прочих документов приводит к созданию аналитических систем и программ, которые без труда могут агрегировать всю финансовую историю человека и автоматически без каких-либо проблем находить нестыковки. В последние годы была куча выбросов в прессу: от расследований ФБР до панамского досье и серии разоблачающих материалов о программе кипра «гражданство в обмен на инвестиции», последствия отмены которой наверняка приведут к обвалу экономики этого государства. 

Мишустин — НДС
Несколько лет назад главой ФНС в России стал Мишустин. Он смог реализовать систему отслеживания транзакций юридических лиц с НДС. Буквально за год эта система разнесла в пух и прах бизнес обнальщиков, и стоит заметить, что с точки зрения % сборов РФ находится среди самых прогрессивных стран. Те, кто давно в теме, наверняка помнят времена, когда кэш стоил 2-3%, а сейчас попробуй найди по 20. 

На данный момент этот человек работает премьер-министром, а во главе ФНС стоят его люди. Нет никаких оснований думать о том, что процесс замедлится. У государства достаточно много ресурсов для того, чтобы создать и администрировать переход экономики в белую. Есть соответствующая стратегия, и ФНС с ЦБ научились делегировать сам процесс анализа банкам, ведь так их намного проще контролировать. Все они дорожат своей лицензией и выжившие после массовых чисток банки хорошо усвоили эту тенденцию, и с каждым годом гайки в отношение непонятных денег закручиваются все сильнее.

Лучшее из ридера #28: $10 000 на гемблинг оффере в Корее и серая схема заработка на школьниках

Люди с сумками кэша
Я прекрасно помню те времена, когда в европейский банк можно было прийти с двумя сумками кэша и положить их на счет. Если банкир задавал вопрос «Откуда деньги?», то в таком случае можно было ответить «А че, не надо? Я тогда пойду к вашим соседям». 

Было именно так, а сейчас все. Личные счета граждан ждет такая же участь. Система мониторинга уже существует, и я своими глазами видел скрины с цепочками транзакций. Можно сказать наверняка, что все уже пишется, а полный онлайн-доступ к личным транзакциям физиков и ИП ФНС получит уже в 2021 году. Это отражено в налоговой политике на 2021 год, и мне трудно представить ситуацию, при которой этого не произойдет, учитывая то, с какой скоростью у нас принимаются и применяются законы.

Зарплаты в конвертях
За полгода-год (максимум два) ФНС покончит с рынком «серых зарплат». Для «диагностики факта» достаточно увидеть расходы по карте за несколько месяцев подряд, превышающие официальные доходы, и далее посмотреть на компанию, в которой устроен человек. Исходя из этого можно сказать, что с вероятностью 98-99% зарплата выдается в серую, а это приведет к значительному снижению движения кэша в экономике. Таким образом, крупные транзакции будут привлекать повышенное внимание. Какой-то финансовый апокалипсис получается, но есть еще время подготовиться и внести в свою деятельность изменения, чем бы я настоятельно рекомендовал воспользоваться. В Украине уже полно кейсов: там СБУ уже поняла, что у айтишников есть деньги и докопаться до нарушений часто удается. В России пока середнячков не трогают, но все изменится в один момент. Важно понимать — ЭТО ТОЧНО НАСТУПИТ. Год-два максимум. Если говорить об Украине, то сейчас за кэш без паспорта даже кошелек в Луи Виттоне не купить.

Основной тренд налоговой политики
Рассмотрим этот вопрос на примере России. Долгое время из-за кучи сопутствующих проблем и отсутствия вертикали власти нас никак не могли заставить платить налоги. 

Политика государства была непоследовательной, ведь все хотели урвать свой кусок, а механизмов контроля не было. Что только не шло в ход: от мощной рекламной пиар-кампании, которую помнят все, кто старше 30-32 лет, до нереального ужесточения наказания за уходы от налогов. Но это не действовало ровно до тех пор, пока не была разработана новая классная стратегия ЦБ. Она создавалась по образцу США и Европы, и с тех пор последовательно вводится. Все идет к тому, что лазеек становится меньше и меньше. 

Белизна
Весь тот гемморой, который раньше вручную разгребали ФНС и ЦБ, достался банкам, сделавшим свои механизмы контроля. ЦБ подогнали законодательную базу и теперь остается планомерно вводить все новые нормы, тем самым повышая градус белизны экономики. Прямо сейчас банки в автоматическом режиме передают в ФНС кучу информации: начиная от всех пополнений карты и счета на суммы от 600 тысяч рублей и выше, заканчивая цепочками транзакций своих клиентов, которые службе мониторинга банка покажутся подозрительными.

Черная метка
Некоторые из вас уже наверняка столкнулись с тем, что банки морозят счета и запрашивают информацию о происхождении средств. Знаю очень многих из тех, кому ничего не удалось доказать. Самое стрёмное во всей этой истории — попадание в черный список банков, из которого почти нереально выбраться, а последствия там следущие: вы больше не сможете где-то открыть счет.

Что делать и как?
Хватит страшилок, давайте перейдем к конструктиву. Сразу скажу о том, что дальше будет особенно интересно тем, кого устроит обеление 2-6 млн долларов в год. Для больших сумм есть другие схемы и ходы, о которых я даже намекать не стану в рамках этого материала. Если же вы являетесь нашим вебом в Пин-Апе, то мы с удовольствием поможем и проконсультируем о том, как лучше сделать, и при этом постараемся уберечь от дурацких схем. 

Лучшая схема
На сегодня лучшая схема для обеления — ИП с фиксированной ставкой 6% налога и 1% страховых взносов. Есть еще правда комиссия банков за перечисление на личный счет доходов от предпринимательской деятельности. Составляет она от 1 до 3%, но далее я расскажу о том, как ее избежать.

ООО vs ИП
ООО с УСН с 15% и ООО с НДС сразу нет, так как текущая практика ФНС показывает то, что следующими жертвами тотального контроля станут именно они. Это непременно отразится на тех проблемах, с которыми вы столкнетесь в процессе работы. Про НДС даже рассказывать не буду, ведь ним и так все ясно (это очень дорого). УСН доход минус расход для ООО больше не тихая гавань, так же как ИП доход минус расход. Если раньше ФНС закрывала на них глаза, то сейчас они уже под прицелом, особенно на фоне тотальной нехватки денег из-за COVID-19. ООО с упрощенкой в 6% я также не рекомендую! Такой тип юриков проигрывают во всем ИП при тех же лимитах, но можно попасть на 13% НДФЛ при оптимизации и выводах. 

Инвестиции в Counter-Strike: Global Offensive с прибылью до 120 000%

Имущественная ответственность
Боятся ответственности личным имуществом не стоит. У нас собственники и бенефициары уже во всю несут ответственность по долгам ООО, так что особой разницы не вижу, ведь самое главное — не юзать никакие мошеннические схемы и работать правильно.

Все схемы умерли
Схема с выводами в обход официальной схемы с уплатой налога на прибыль и дивиденды доживает последние дни, а как по мне, так она и вовсе умерла. В любой момент ее использования можно получить доначисление налогов и штрафы в добавок. Даже проценты по займам, через которые раньше реально было выводить прибыль уже оспариваются и судебная практика складывается в сторону ФНС. А официально это очень дорого: все ведет к уплате всех возможных налогов и штрафов от 20 до 40% от суммы начисленного налога. Я имею в виду налог на прибыль, дивиденды и НДФЛ (который вот-вот станет 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей).

Лимиты и родственники
Но у ИП есть свои нюансы, и прежде они касаются лимитов. Не исключено, что после НГ их поднимут. Но, если у вас есть доверенные люди: жена, родители, родственники, даже бабушки с дедушками, то подобную схему можно также применять. Займы внутри семьи ни у кого никогда не вызовут вопросов. Их всегда можно использовать при открытии счетов в банках и объяснять происхождения денежных средств.  

Получение выплат на партнерках
Далее сразу отмечу, что есть два варианта получения денег. Первый — работа с партнеркой, которая может обеспечить выплаты на расчетный счет без схематоза и рисков, но таких на самом деле очень мало. К категории рисковых относятся все мелкие и средние партнерки, которые из-за небольших объемов не могут обеспечить отсутствие схематоза. Все их выплаты заключаются в перераспределении потоков от реклов, и по объему отнюдь не велики.

Пин ап рулит
Работать я советую с крупными партнерками и продуктами. Мы как рекл в России работаем в букмекерском бизнесе с официальной лицензией и в белую проводим выплаты на расчетный счет нашим партнерам. В Pin-Up партнерс активно идет процесс миграции вебов с офшорных продуктов в лицензионные, так как они позволяют обеспечить белый доход без потери прибыльности. На текущий момент мы добились невероятных 1 к 3 с медийки и 1 к 8 в среднем, (речь о фб, тизерках и прочих мейнстрим историях) и выплаты в 5к за первый депозит нового игрока. Идем дальше, а дальше будет инструкция. 

Налоги с кэша
Вы можете получать выплаты от ЛЮБЫХ партнерок разными способами: на вебмани, ваером, кэшем, карту, и с них платить налоги. Я конечно же советую платить со всего и ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить приходы через онлайн-кассы. Объяснять происхождение таких счетов никому не нужно и достаточно иметь любой понятный бизнес. Маленькое отвлечение: любой понятный бизнес — это офис, сотрудники (желательно с белыми зарплатами), сайт, телефон и так далее. Все это дело можно совмещать с каким-нибудь красивым бизнесом для души, типа проката люксовых тачек или багги снегоходов, как в моем случае.

ВТБ рулит
Возвращаясь к вопросу открытия расчетного счета, сейчас расскажу куда выводить деньги. Я советую ВТБ, он не такой дремучий как Сбер, но самое главное — там нет КОМИССИИ за перечисление денег со счета ИП на личный счет. 

В других банках это дополнительные комиссии от 1 до 3%, которые, по сути, ведут к удорожанию всей схемы до 10%. Разберем примеры последствий. Такое будет уже очень и очень скоро!

Примеры последствий
На данный момент все траты, превышающие ваш доход могут привести к нежелательным последствиям, и к таковым я отношу доначисление налога. К примеру, у вас официального дохода на 600 тыс руб в год, а во владении находятся машины стоимостью 20 млн руб, квартира в 10 млн руб и траты по карте на 12 млн руб. Если брать по максимуму, то в случае, если вы не докажете происхождение средств вам могут начислить налог по формуле 20+10+12-0,6 = 41,4 млн руб * 15% НДФЛ (если считать по новой ставке) + 40% штраф = почти 8,7 млн налогов. В редких случаях, если кто-то из ваших конкурентов еще накинет налоговой идей и бюджет на внеурочную работу, то можно получить уголовку и кучу проблем в будущем. Тут скажу еще об одном правиле, о котором ребята из affiliate частенько забывают. Нельзя вести войну в налоговой если за вами имеется грешок! Под войной я понимаю публичность: освещать в фейсбуке, инстаграме, вконтактике прям табу. Зачем злить оппонентов и лишать себя любой адекватной возможности договориться мирно, пока это еще возможно.

Выводы

  • Вам 100% нужен белый доход.
  • Обязательно платите налоги. Самую дешевую из безрисковых схем я вам рассказал. Она потребует времени на внедрение, изучение и расходов на создание и аккаунтинг. Помимо самих налогов это еще люди. Не обязательно в штате, но юристы, бухи и финансисты должны быть хорошими, не предлагать мутных схем и решать задачи исходя из ваших хотелок.
  • ИП с УСН 6% наше все. Если есть доход более чем 150 млн руб в год, то используйте доверенных родственников для расширения объема денег.
  • Если много трат — старайтесь делать наличными. Покупаете машину/квартиру — значит по-максимуму проводите в черную, при продаже получите еще белого дохода.
  • Ну и самое главное — работайте с PIN-UP. Конверт тот же, что и в офшорке на ру, но доход весь в белую. 

Кому прямо надо и необходимо, можете попросить вашего личного менеджера свести со мной, и я отвечу на вопросы, касаемые белого дохода и как все лучше сделать. Мы очень любим своих партнеров и всегда помогаем и консультируем по многим вопросам.

Telegram: @rupinupmanager
Партнерка Легальной БК Pin-Up

Гемблинг в Украине: перспективы уже сегодня
Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Что за дичь? В Украине за кеш квартиры в Киеве покупают?

Что там автор себе придумывает я не знаю.

07 декабря 2020, 16:41 0
Имел ввиду, что в Украине за кеш покупается все, знак вопроса последний лишний
07 декабря 2020, 16:43 0
Какой-то жесткий графоманский бред. Не надо быть психологом, чтобы понять что перед нами какой-то дешевый клоун со всеми этими своими "ну вот раньше можно было приходять в банки с сумками луи витона и кидать их в менеджера", но главное, что статья уровня "соседка на скамейке поведала". Пацана кто-то испугал какимито слухами, а он их тут с умными щами всем рассказывает. И главное - всю историю он говорил про какую-то схему, так а где схема то в итоге??? Открыть ИП 6 процентов это и есть твоя схема? Да тебе надо в академию наук, докторскую степень получат. Кто еще не читал - не тратьте время
07 декабря 2020, 18:42 0
ТайфунОтветить
Человек несёт явный бред. Зарплата в конвертах никогда не уйдет в прошлое. Наркодилеры и киллеры тоже начнут платить налоги? "Работать в белую" - это вообще убило. Пишет гэмблинг партнерка, чьи арбитражники нарушают все мыслимые
08 декабря 2020, 02:26 0
"Если много трат — старайтесь делать наличными.

Покупаете машину/квартиру — значит по-максимуму проводите в черную"

При покупке движки/недвижки данные передаются в росреестр и налоговую и им всё равно за нал вы купили или безнал. 100% возникнут вопросы

08 декабря 2020, 09:04 0
ВикторОтветить
Хорошая попытка ВТБ..
08 декабря 2020, 11:13 0
ЧитательОтветить
Доброго дня! Спасибо за статью! Тоже по роду деятельности занимаюсь учетом и оптимизацией налоговой нагрузки. Хотелось бы уточнения, если можно. С 2021 года лимит по ИП повысят до 200 млн с прогрессирующей ставкой, но небольшой. Есть ли смысл игр с налоговой по поводу займов внутри семьи, ведь они сейчас тоже привлекают внимание? Не проще ли при небольших бюджетах выводить через специальные налоговые режимы Самозанятых. Да, их лимит не более 2,4 млн в год, но таких может быть много. И информационные услуги как раз разрешены и не вызывают вопросов. Что касается ООО и ответственности, то к субсидиарной привлечь сейчас все равно не просто. Надо признать вас лицом, принимающим решения. Если, конечно, вы не ген дир, что сейчас в этой сфере редкость. Там обычно наемные работники. Ну или вообще не учредитель. В остальном субсидиарная ответственность - штука неоднозначная, а преимущества у ООО перед ИП все же есть. А недвижимость или машина вопросы вызовут в любом случае. Но тут другие способы, типа дарения и прочих. У них идет отдельный учет в налоговой на такие объекты. Про ВТБ - да, кроме того, что он входит в топ-3 банков по прозрачности и предоставлению информации приставам. На первом месте Сбербанк уж. Буду рад комментариям. Еще раз спасибо за интересную тему!
10 декабря 2020, 14:49 0
Мой знакомый работает с партнёрками офшорных БК и платит налоги как самозанятый НПД. Он правильно поступает или что ему делать?
11 декабря 2020, 15:20 0
Вообще, хотелось бы ответы на комменты самого Риддика послушать))
12 декабря 2020, 20:16 0
Такой подводки к ВТБ еще не видел)) Какие еще банки могут предложить норм условия?
18 декабря 2020, 14:38 0
ПРОСТОТАКОтветить
Самое главное не написали - как платить налог, если есть куча разных партнерок, которые не предоставляют документы по оплатам. Вот я вывел на вебмани или киви, дальше что? как обелить
22 декабря 2020, 22:55 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю